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[알쓸]ETC

네스프레소 버츄오 넥스트 & 버츄오 캡슐

by 장봉다리 2022. 2. 2.
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엄청난 만족감을 느끼고 있는 내 돈 내산 "네스프레소 버츄오 넥스트"와 9가지 커피 캡슐에 대한 리뷰.

 


 

네스프레소 버츄오 커피머신&버츄오캡슐

 

버츄오 넥스트 가격 : 현재 네스프레소 홈페이지에서  249,000원 > 199,000원 버츄오 캡슐 함께 구매 시 3만 원 추가 혜택, 5만 원 할인(~02/13)으로 판매 중이다. 199,000원에 구매 겟!

 

버츄오 넥스트 장점 : 버츄오 넥스트 전용/카라프 푸어 오버 스타일의 커피 구현 & 에스프레소부터 핸드드립 스타일까지 5가지의 커피 스타일 & 부드러운 크레마와 깊은 바디감 & 원터치 바코드 테크놀로지 & 커넥티비티 기능으로 스마트한 커피머신

 

버츄오 넥스트 사이즈(mm, 가로 x 세로 x 높이) : 142x429x314

 

버츄오 넥스트 무게 : 4kg / 물탱크 용량 : 1.1L / 예열시간 : 30초 / 

 

커피 스타일 : 에스프레소 , 커피 , 크래프트 브루 , 바리스타 크리에이션 , 콜드

 

캡슐 컨테이너 용량 : 에스프레소 캡슐 10개 혹은 시그니처 캡슐 6개

 

 

 

 


*버츄오 커피 캡슐 종류&특징

 

아이스포르테&포르타도디카페나토&하프카페나토

 

1. 아이스 포르테(콜드) : 아이스 포르테는 콜롬비아와 인도네시아산 원두를 미디엄 다크로 로스팅한 것으로 진한 아이스커피로 즐기기에 좋고 곡물향과 우디향이 나는 구수하고 진한 풍미를 느낄 수 있다.

 

2. 포르타도 디카페 나토(그랑 룽고) : 포르타도 디카페 나토는 오랜 시간 동안 미디엄 로스팅한 인디 아산 원두의 바디감과 다크 로스팅한 콜롬비아 원두의 강한 로스팅 향을 느낄 수 있는 디카페인 커피로 강렬하고 풍부한 바디감을 느끼고 싶을 때 추천한다.

 

3. 하프 카페 나토(시그니처) : 하프 카페 나토는 브라질 원두에 에티오피타 원두를 블렌딩 하여 균형을 잡은 커피로 레귤러 커피와 디카페인 커피를 반반씩 블렌딩 하여 카페인을 낮춘 커피로 맥아 향&곡물향이 나고 벨벳 같은 부드러움과 마일드한 커피를 느끼고 싶다면 추천한다. 

 

 

 

알티시오&코스타리카&카라프푸어오버스타일

 

4. 알티시오(에스프레소) : 알 티시 오는 짧게 다크 로스팅한 브라질산 원두가 강한 로스팅 향과 균 현감을 주고 다크 로스팅한 코스타리카 원두가 쌉싸름한 코코아향과 크리미 한 질감의 우아한 맛을 주는 커피이다.

 

5. 코스타리카(그랑 룽고) : 코스타리카는 화산 지대인 코스타리카의 천연 온천수로 커피체리를 씻어낸 온천수 가공으로 풍부한 맥아 향을 선사하고 산미가 낮고 바디감이 좋은 커피로 깔끔한 풍미와 완벽한 균형감을 느낄 수 있다. 

 

6. 카라프 푸어 오버 스타일(카라프) : 커피 위에 물을 부어 내리는 푸어 오버 커피에서 영감을 받은 커피로 페루, 콜롬비아 원두를 강하게 다크 로스팅하여 산미는 거의 느껴지지 않고 진하게 느껴지는 강한 로스팅 향과 스모키 향이 특징이다. 진한 바디감과 나눠 마실 수 있는 대용량의 캡슐이다. 

 

 

 

 

 

디아볼리토&카라멜향쿠키커피&디아볼리토

 

7. 일 카페(에스프레소)(에스프레소) : 일 카페는 다크 로스팅한 베트남과 인도네시아 원두가 진한 곡물향과 벨벳 같은 부드러운 질감을 주고 다크 로스팅한 콜롬비아 원두가 견과류의 고소함을 더한 커피로, 클래식한 이탈리아의 커피를 느낄 수 있다. 곡물향&우디향이 나고 강렬하고 부드러운 질감이 특징이다.

 

8. 캐러멜*쿠키 커피(시그니처) : 캐러멜향이 더해진 커피로 균형 잡힌 커피에 풍부하면서 크리미한 캐러멜향이 더해져 캐러멜 쿠키를 먹는듯한 느낌이 나는 커피로 캐러멜 시럽과 우유를 넣어 캐러멜 라테로 만들어 먹으면 더욱 깊은 맛을 느낄 수 있다.

 

9. 디아 볼리토(에스프레소) : 디아 볼리토는 브라질 원두와 과테말라 원두를 강하게 다크 로스팅한 것으로 크리미 한 질감, 스파이 시향이 나는 것이 특징인 커피로 강한 로스팅 향의 진한 풍미를 느낄 수 있는 커피이다.

 


* 커피용어

 

곡물향 : 브레드 크러스트(빵,껍질),토스트,시리얼 등의 향으로 호두, 헤이즐넛, 아몬드와 같은 견과류향을 연상시킨다.

 

로스팅향 : 커피 로스팅 과정에서 나오는 향으로 구운 콩에서 나는 향과 비슷하고, 주로 커피가 추출될 때 퍼져 나오는 향이다.

 

우디향 : 건조된 나무, 나무 연필 등이 연상되는 향으로 오크통에서 숙성된 제품들에서 느낄 수 있는 향이다. 침엽수 또는 샌들우드와 같이 향기를 지닌 나무의 향과 비슷하다.

 

산미 : 레몬 주스를 마실 때처럼 혀의 가장자리에서 느껴지는 톡 쏘는 맛으로, 커피에 청량감을 더해 많은 커피 애호가들이 즐기는 맛중에 하나.

 

바디감 : 입안에서 느껴지는 커피의 풍부함,밀도,중량감을 뜻한다. 깊은 바디감의 커피는 입안에서 무겁고 중후한 뒷맛을 남기고, 가벼운 바디감의 커피는 물처럼 매끄럽게 넘어가는 느낌을 준다.

 

강도 : 커피에서 강도는 로스팅 정도, 바디감, 쓴맛에 따라 정해지는 것으로 커피에 포함된 카페인의 양과는 상관없다.

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